杂文作家王圣强

作家、媒体人、电视节目制片人。央视女主持人叶美毅(张雪倩)经纪人。著有《After Effects 6.0影视包装教程》(清华大学出版社)、《不再沉默的猪》(中国国际文化出版社)等。信箱:622005080@qq.com

作家王圣强绘制演员黄渤肖像以10万元成交

中国网讯    近日,由作家王圣强绘制的演员黄渤肖像,以10万元的价格成交。买家是深圳一位从事艺术品投资的女士,该女士表示关注作家王圣强有一些日子了,十分喜欢王圣强中西交融的绘画风格,一个从没摸过毛笔的人转行画画,刚摸毛笔能把画作画到这个地步,感觉是非常有才华有潜力的,同时也非常喜欢演员黄渤的表演风格,拍下此作品纯属个人收藏。



黄渤肖像 纸本设色 41*41厘米。



王圣强,1983年出生,江苏丰县人(现定居北京)。电脑美术专家、杂文作家,80后一代人中最具实力的青年学者。早期从事美术、动画与影视特技研究工作,17岁开始出版著作,在国内计算机图形图像与电影特技领域出版著作多部。

主要著作有:《After Effects 6.0影视包装教程》(清华大学出版社)、《图形图像全才——中文CorelDRAW 11完全自学手册》(任主编,科学出版社)、《Flash MX网页制作进阶教程》(北京希望电子出版社)、《中文版Flash MX 2004完全制作手册》(任主编,北京希望电子出版社)、《Dreamweaver MX中文版基础与实例教程》(电子工业出版社)、《Flash MX 完全教程》(人民邮电出版社)、《排版大师——Pagemaker 7.0完全汉化教程》(中国水利水电出版社)、《徒手绘天下——Freehand 10矢量绘图进阶教程》(北京希望电子出版社)、《Flash MX实用教程》(北京希望电子出版社)、《Premiere 6.5影视制作教程》(中国科学技术出版社)、《Fireworks 4.0金典教程》(人民邮电出版社)、《Freehand 10中文版基础教程》(清华大学出版社)等40余部。

另著有《80后思想者的声音——圣强西山文集》、《不再沉默的猪》、《楞严经“七处征心”白话讲解》等。被誉为“八零后最有良心和最有文人风骨的写作者”、“作家中的良知”。

2017年开始从事国画创作,受到著名书法家、中国书协理事丁谦;著名国画家、徐州市美协副主席晏本立;北京海淀区油画家协会主席孙尊杰;原徐州市书协副主席、著名书法家景大文;以及大写意女画家任庆萍等老师的指导,其绘画风格用笔大胆豪放,中西画法交融,逐渐受到人们和收藏家的关注。

王圣强国画作品















(中国网   华威)


评论(2)

热度(3)